Happy Idhul Fitri Everybodihhhh... How's your holiday? Is it good? Haa.. but my holiday is pretty boring... But it was fun.
Dihari Minggu, tepatnya hari ke-empat lebaran menyempatkan diri mencoba membuat nastar dengan oven baru. Ceilehh.. yang ovennya baru.. dengan resep ala kadarnya, tapi rasanya enak untuk percobaan pertama. Ini dia penampakannya...
Ini nastar klasik.. diatasnya ada keju dan potongan kismisnya. Jadi unyu bentuknya. Dan lagi resepnya asal takar aja.. nggak benar-benar sesuai dengan yang diresep asli.
Ini Resepnya..
- 1/2 kg tepung terigu protein rendah atau sedang. (aku pakainya yang sedang)
- 3 butir kuning telur (resep aslinya 4)
- 100 gr butter di mix dengan 120 gr margarin. (diresep aslinya juga 1/2 kg)
- 100 gr gula halus
- 150 gr DCC potong kotak-kotak
- 1 bungkus vanili
- 50 gr keju cheddar parut untuk dicampur adonan
- 50 kg keju untuk hiasan atasnya
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- kismis secukupnya
- untuk isinya aku kasih coklat biar gak ribet masak selai. hehehe :P
Cara Membuatnya
1. Olesi Loyang dengan mentega.
2. Panaskan oven dengan suhu 150 celcius selama 10 menit.
3. Kocok kuning telur, masukkan gula halus dan butter+mentega, kocok lagi hingga mengembang dengan kecepatan rendah aja ya.
4. Masukkan keju parut dan campur dengan adonan sampai rata.
5. Setelah itu Masukkan terigu dan vanili. Aduk sampai adonan bisa dibentuk.
6. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri potongan coklat dan bentuk bulat bulat. Olesi dengan kuning telur beri taburan keju dan taruh potongan kismis diatasnya.
7. Susun adonan diatas loyang. Masukkan kedalam oven dan panggang dengan suhu 150 celcius. Untuk waktunya tergantung oven masing-masing ya, kalau ovenku butuh waktu sekitar 10-15 menit.
It's simple to make it. You have to try it at home...
Happy Idhul Fitri
Happy Idhul Fitri
Minal Aidzin wal Faidzin,, Mohon maaf lahir dan batin.
Happy cooking..
Novita Nurhafidhah
No comments:
Post a Comment